Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Em 1836 Samuel Colt revolucionou a história da humanidade, ao estabelecer uma fábrica de pistolas, usadas inicialmente na guerra civil americana, e posteriormente estendeu-se por todo o mundo, e foi a base para a criação de outros modelos de armamentos mais avançados, tornando-se a principal ferramenta de segurança, e violência entre a humanidade. Segundo os historiadores e sociólogos, desde a existência do primeiro Neandertal, é encontrado vestígios de ferramentas que o homem criou para caça e sua própria segurança, com o passar dos anos o homem “evoluiu” e suas ferramentas e maneiras de viver seguiram juntos, de maneira que pode leva-lo a sua própria destruição, e muito complexo e discursivo o assunto porte de armas. Segundo o sociólogo Karl Marx a sociedade funciona como um corpo biológico que interage entre si, sendo assim, ver-se uma sociedade que age em função de sua própria segurança nacional e internacional, protegendo e conquistando seus bens e valores, estabelecendo ordem, criando receio propagando um consentimento na sociedade que existe a segurança com bases de suas leis e armamentos de fogo. Além disso, com a falta de trabalho existem ainda aqueles que usam esse tipo de ferramenta para violentar o próximo, como instrumento de vingança entre tantos outros motivos incorretos para o uso de uma arma, ler-se no livro de química do autor Ricardo Feltre que a ciência revolucionou juntamente com a tecnologia, mas não a moral do homem. O Governo Federal juntamente com as Universidades Federais, deve criar um projeto liderado pela CCT (centro de ciências e tecnologia) com intuito de criar um mono chip projetado em armamentos, para rastrear a localização de todos os armamentos juntamente com um código para habilitadas para uso de tal ferramenta, espera-se com isso uma diminuição da violência pôr porte de armas.