Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

O porte de arma é um dos assuntos mais polêmicos abordado no Brasil. Pode-se perceber, que o uso desses armamentos traz consigo autoconfiança para realizar atos importunos. Relativo á liberação do porte de arma, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, o cidadão terá o direito de fazer justiça com as próprias mãos, por outro, haverá guerra de todos contra todos. Desta forma, não se sabe onde cessara esta abominação. Segundo ao site Gazeta do Povo, 65% dos brasileiros são favoráveis ao acesso facilitado a armas de fogo. Estes dados revelam a situação que o Brasil se encontra, uma crise de segurança pública precária, com mortes de policiais diariamente, e assim, intensificando a maneira da sociedade enxergar onde o país chegara. A criminalidade alargou, pois os ladrões sabem que a população esta desarmada, logo, querem que o país seja legalizado em portes de armas, para se protegerem e terem uma vida sossegada. Entretanto, o desassossego tende a ampliar, visto que, os cidadãos não sabem o momento certo de utilizar a arma, desse modo, ocasionando uma guerra sem fim. "Se todos derem as mãos, quem sacará as armas?", com essas palavras Bob Marley faz um diagnóstico, aonde alega que se os indivíduos fossem coerentes, o país conseguiria ser mais civilizado, e deixaria de ser a nação mais perigosa de se viver. Em virtude dos fatos mencionados, a Polícia Federal deve avaliar para que fins o cidadão aplicara esse utensílio, e se realmente ele está apto para manusear tal arma, a saída é um bom treinamento e um esclarecimento de quando e onde deve usá-la. Por outro lado, deve criar instituições severas, para que a violência seja extinta e a população nao precise ter armas consigo. Se a Polícia Federal e o Governo ficarem justapostos o Brasil será um país calmo e bem visto por todos.