Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Historicamente, a problemática da liberação do porte de armas sempre se fez presente na sociedade, como na ditadura militar em que as forças armadas torturavam e assasinavam os militantes que protestavam por seus direitos.Nos dias atuais, apesar do Brasil ser um país com vários avanços tecnológicos e sociais, ainda persistem grandes falhas na segurança pública, devido ao desvio de armas para organizações criminosas, e a falta de verbas destinadas à proteção dos cidadãos brasileiros, o problema ainda encontra-se enraizado na sociedade. Á guisa de Hannah Arendt, " _O poder nunca é propriedade de um indivíduo; pertence a um grupo e existe somente enquanto o grupo se conserva unido_".Nesse contexto, a liberação do porte de armas, por ser um problema que está fortemente ligado a falta de assistência do Governo federal e da secretária de segurança pública, encaixa-se perfeitamente nas palavras da filósofa. Essa correlação encontra fundamento no fato de que a população não está preparada para incluir a posse de arma no seu cotidiano, pois o indice de homicídio e suicidio tende a crescer gradualmente, o que causaria graves consequências, como uma epidemia de crimes na sociedade. Ademais, a insegurança é um importante tópico fomentador desse problema. Essa conjuntura valida-se no fato de que a sociedade vive entrelaçada com a criminalidade e a liberação de armas poderia contribuir para a violência em grandes escalas." É preciso aprender a viver com o necessário e não fazer do desnecessário o necessário",Diógenes. Infere-se que a liberação de armas possa ocasionar o número excessivo de crimes, por outro lado serviria como um modo de defesa para os cidadãos são, portanto, importantes vetores da problemática. Para desconstruir esse panorama o Governo Federal deve criar projetos de lei que possam visar e garantir segurança de qualidade para todos os brasileiros, também se faz necessário a atuação da mídia com propagandas que possam incentivar a paz e o diálogo excluíndo a violência do cotidiano humano, pois, com essas medidas, será mais fácil combater o uso excessivo de armas. Não se faz uma sociedade justa com incentivo a violência.