Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

A arma de fogo surgiu na China no século IX e foi um grande avanço nos campos de batalhas, com o seu grande poder letal ela podia e pode definir guerras. Como a historia da humanidade se confunde com a luta pelo poder ela, a arma de fogo, se tornou protagonista. Hoje, ainda há um fascínio ao redor dela, muitos acreditam que a sua posse é a solução milagrosa para os mais variados problemas. Contudo, uma arma de fogo nas mãos sem o preparo e técnica, talvez seja um perigo tão grande quanto nas mãos criminosas. Não são raros os casos que pessoas treinadas acabam utilizando a arma de fogo de maneira errada e, com isso, provocando tragédias. Como o caso de uma escrivã da Policia Civil do estado do Paraná, que disparou sua arma, com intuito de acabar com uma festa, e acabou atingindo a cabeça de uma mulher. Com a liberação ou a facilitação ao acesso da arma de fogo casos como esse vão ser diários, em que pessoas despreparadas técnica ou emocionalmente se faz do uso de tal instrumento de maneira imprudente e perigosa. Portanto, arma de fogo nem sempre é sinônimo de segurança, ela deve ser encarada com cautela e respeito. A liberação do porte deve estabelecer cursos contínuos com pontuação a ser alcançada para se habilitar no uso da arma, além de testes periódicos de capacidade psicológica para portá-la. Isso mantido e fiscalizado pela Policia Federal, de modo que não tenhamos mais uma preocupação como: se envolver em acidente de trânsito com uma pessoa desequilibrada emocionalmente e portando uma arma de fogo.