Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

A partir da liberação do porte de arma no Brasil, é importante destacar o quanto surgem desafios a serem driblados, dentre eles o fácil acesso que qualquer pessoa tem, mesmo após uma briga, isto é, causando mais homicídios por motivos banais. Além disso, em cidades como o Rio de Janeiro - onde a criminalidade aumentou entre jovens -, crianças e adolescentes desde cedo adquirirão armas. Assim, ambas as futuras possibilidades são um triste fim. O Brasil, como qualquer outro país, apresenta problemas a serem tratados, como o caso do bullying, das desestruturações familiares e etc. Com a liberação do porte de armas, esses problemas ficarão piores ainda, a exemplo do caso da criança da capital de Goiás - Goiânia - que tendo acesso às armas de seus pais policiais, matou dois colegas e feriu quatro por motivos de bullying. Dessa forma, para se adquirir uma arma, deverá ser mais rigoroso, ou seja, levando tempo e currículos assinados de palestras sociólogas obrigatórias para quem deseja a aquisição desse objeto. Logo, para driblar os desafios da liberação do porte de armas no Brasil, portanto, é necessário que haja medidas do Poder Legislativo e do Ministério da Educação. A legislação deverá lançar leis que só permitam ao cidadão adquirir uma arma se, antes, passar por acompanhamento psicológico que evidenciará se a pessoa pode ter ou não aquela arma de fogo, a fim de diminuir as tragédias como o caso de Goiânia. Ademais, o MEC deve melhor preparar as próximas gerações para a questão do porte de armas, ou seja, mostrando para os alunos o quão grave é utilizar tal objeto e seguir o ciclo da criminalidade, para que orientados possam melhores decisões futuras.