Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

A liberação do porte de armas de fogo é um tema de análise complexa, parte da população acredita que a sua liberação irá minimizar a violência urbana, entretanto, é necessário levar em consideração o aumento de suicídios e violência doméstica. Aliás, o ser humano, muitas vezes, age pela emoção, e isso poderia gerar mortes sem raciocínio. Não é o porte de armas que irá diminuir a violência no país, no Japão, onde não é permitido o porte de armas a taxa de homicídios é de 0,3 por 100 mil habitantes, no entanto, na Alemanha, onde existem 30 armas de fogo a cada 100 habitantes a taxa de homicídio também é baixa. Assim, percebe-se que o porte de armas não influencia na violência de um país. O que faz um país ter menos violência é a igualdade social e a educação, o filósofo Pitágoras disse "Eduquem as crianças e não será necessário punir os adultos". Com isso, é possível perceber que a violência ocorre porque falta educação e emprego à população, contudo, liberar o porte de arma é fazer justiça com as próprias mãos, e isso não é saudável para um país. Fica claro, portanto, que não é a liberação do porte de armas que difere um país violento de um país pacífico e sim, a educação. Por isso, é necessário que o Governo Brasileiro invista em escolas de qualidade para formar cidadãos educados e aptos para trabalhar, diminuindo assim, os crimes. Ademais, é imprescindível que o poder judiciário puna os criminosos com penas justas, para que as pessoas não sintam vontade de fazer justiça com as próprias mãos.