Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

No que se refere a legalização de porte de arma, pode-se dizer que trata-se de um fator relevante para a proteção do cidadão, acompanhado de treinamento e testes psicológicos. Visto que o porte ilegal é uma realidade alarmante em consonância com o número elevado da taxa de mortalidade por meio de armas de fogo no Brasil. Relativo ao porte legal de armas atualmente, é direito de autoridades militares, civis e federais, além de pessoas que demonstrem necessidade por exercício de atividade profissional. Mas na prática é notável a dificuldade dos órgãos competentes, lidar com o uso ilegal de armas, conduzidas por indivíduos que visam a ostentação de bens e dinheiro pelo meio ilícito. Nesse sentido, expondo risco á vida de cidadãos incapacitados por meio de assalto a mão armada, sequestros, estupros que muitas vezes levam a indignação, reação e morte da vítima. A situação é tanto mais esdrúxula porque nada é feito no que diz respeito ao verdadeiro combate à criminalidade. Os bandidos continuam a ter livre acesso às armas de fogo. O mercado negro os supre muito bem. Por uma absurda inversão, o problema passa a ser dos cidadãos, os que pagam impostos e deveriam ser protegidos contra qualquer violência.