Os Problemas Sobre o Porte de Armas no Brasil

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

No brasil de hoje, é possível notar a violência muito envolvida no cotidiano da população, e uma parte dessa violência tem como cumplice o uso de armas. É possível ver que sem a liberação de armas, já tem muitos assaltos a mão armada, discussão que acaba em alguém baleado, e até mesmo casos de bala perdida. Da para ter uma ideia do risco que seria se o porte delas fosse autorizado. Em relação a liberação do porte de arma, é algo delicado e muito arriscado, a liberação de ter armas para o povo, pode piorar a atual situação em que o brasil se encontra quando o assunto é violência. E também é um assunto que tem de ser muito discutido, já que é algo que pode até ajudar a população, mais também piorar ainda mais a situação de crimes, homicídios e excesso de violência, tanto nas ruas, quanto em domicílio. Outro fator que pode se observar, é as inúmeras armas que a polícia confisca do tráfico e de casas em que ocorrem o contrabando de armas e de drogas. Há também inúmeras mortes que ocorrem em troca de tiros da polícia com os bandidos e traficantes. A população se preocuparia mais ainda sabendo que a pessoa do lado, poderia estar armada e pronta para atirar, ou também como uma simples briga de bar por exemplo, poderia acabar virando um tiroteio desnecessário. Dessa forma, a liberação do porte de armas deverá ser bem discutida para que se resolva e encontre outra forma para melhorar a segurança da população, como por exemplo leis rigorosas e mais policiamento nas ruas, para que assim, haja mais segurança e mais confiança no funcionamento das leis. Afinal, uma vez que a população esteja segura, não terá a preocupação de ter uma arma para se defender.