O fracasso do estatuto do desarmamento.

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

É de se assustar, mesmo não sabendo o número exato, a quantidade de pessoas com arma de fogo sem ter direito de portá-la, e isso cria uma interrogação enorme sobre a lei do desarmamento e se ela foi bem sucedida. Com isso, aumenta a dificuldade de que cada cidadão bem intencionado possa defender sua dignidade, seus bens e sua própria família. E o déficit na área de segurança pública também não joga a favor deles. Roubo de carro, roubo de celular, violência contra mulher, entre outros. São tantos crimes que rodeia o brasileiro que o medo de sair de sua própria casa por se sentir indefeso vem se agravando cada dia mais. Ter uma arma em sua casa ou em sua mochila é a defesa que cada cidadão estava procurando no sistema de segurança pública, uma chance de se defender contra quem não segue a lei, uma chance de igualar o jogo contra a criminalidade. Há inúmeras causas por trás da crise de segurança pública, a falta de recursos e de investimentos é uma delas, que acaba como conseqüência reformas no código penal, por exemplo, não passarem só de idéias, favorecendo a impunidade. O sistema carcerário é outro setor que se encontra precário, sendo outro motivo para crise, devido sua super lotação que acarreta diversas rebeliões e mortes em seu interior. Diante dos fatos supracitados, o desarmamento de toda população é uma tarefa muito difícil, chegando perto do impossível, e revogar o estatuto é um ato muito arriscado, toda via existe uma chance maior ainda de êxito, conseguindo diminuir consideravelmente a criminalidade e cada cidadão perderá grande parte de seu medo.