Desarmamento no Brasil

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Relativo à política de desarmamento no Brasil,possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos.Se por um lado,há opiniões que defendem arma de fogo como fator de segurança; por outro apontando como razão para o aumento da violência. Segundo Charles Darwin,o ser mais adaptado ao meio tem maiores chances de sobrevivência que os menos adaptados.No Brasil,onde ocorre mais de 60 mil assassinatos por ano país,visto que a maioria das vítimas não tiveram a oportunidade de se defender. Apesar disso, podemos afirmar que o Japão destaca-se como um dos países com menor índice de homicídios no mundo, tendo em vista a política desarmamentista. Nesse sentido,para o filósofo Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele", haja vista os bons costumes do país. É evidente,portanto, que medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo federal por meio do Ministério do Planejamento e Gestão (MP),permita a criação de um projeto de lei que visa a comercialização da arma de fogo no Brasil.Entretanto, estabelecendo critérios, como: Não só exame psicológico mas também bons antecedentes criminais, tendo como objetivo colocar armas nas mãos de pessoas capacitadas.