Auto Defesa ou violência?

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

É discutível que nos dias atuais do século XXI tanto o Brasil como em outros países buscam solucionar casos de violência e mortes no ambiente em que vivem, porém a maior questão desse assunto é se todos estão aptos a portar e adquirir tal armamento e se a liberação se tornaria saudável ou se a taxa de homicídio cresceria ainda mais. É notório pela taxa de mortalidade que as pessoas se tornaram mais agressivas e violentas e em muitos casos de mortes são por questões de violência, desentendimentos e assaltos e a grande dúvida é se a pessoa que possuiu uma arma (seja ilegalmente ou não) quisesse fazer o mal uso soubesse que o outro que anda ao seu lado também possuiu tomaria ou a iniciativa de tal atitude? Será que atualmente a taxa de mortalidade sobe porque a pessoa não tem direito de auto defesa? Infelizmente não sabemos quem andar armado ilegalmente, quando iremos passar por algum assalto ou ver um parente sendo assassinado e não ter alguma forma de defende-lo. O que mata não são as armas e sim as pessoas, então seria legal afirmar que as pessoas matam com qualquer tipo de objeto? Uma faca, um pedaço de vidro ou madeira? Estudos afirmam que a proibição de armas não reduz a violência, como um exemplo no Canadá, Inglaterra e Austrália. Desde a proibição os crimes aumentaram 35% na Inglaterra e não houve aumento ou queda no Canadá. Pensando em todas essas informações e casos, a segurança precisa urgentemente ser melhorada e a liberação do porte de arma seria um acrescento para que as pessoas se sentissem mais seguras, porém antes disso é de grande valia ser estudado quais seriam as melhores formas de controlar a saída e entrada de armas. O governo teria que adquirir um controle rigoroso em relações a documentos e assinaturas, teria acompanhamentos psicológicos a cada ano e treinamentos pelas autoridades de defesa que são treinados por anos para que o mal uso não fosse uma causa ganha. Para muitos pode não ser uma solução mas para outros seu bem estar e segurança vem em primeiro lugar.