A insegurança da população

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Muito se tem discutido, recentemente, acerca da liberação do porte de arma. isso devido ao aumento de crimes nas cidades e a ineficiência do combate a esses crimes. Em vista disso, boa parte da população defende que a liberalização do porte de arma poderia diminuir esses índices de crimes. Primeiramente, não se deve levar muito em consideração os países que permite o porte de armas e aqueles que proíbem o porte, por considerar que para cada país a situação é específica e qualquer comparação entre eles são apenas estatísticas, porque não leva em consideração fatores que influenciam na necessidade da população em possuir uma arma, como a periculosidade do lugar onde residem, que no Brasil existem muitos. Desse modo, a liberação do porte de arma desde que feita devidamente regulamentada poderia ocorrer sem grandes debates, a exemplo de outras licenças onde a população é obrigada a fazer exames, como a carta de motorista, a licença de porte de arma poderia seguir os mesmos moldes, que exigiria do portador exame médico, horas de aprendizado em estandes de tiro e registro serial da arma. Vale ressaltar, que, se o porte de arma der mais segurança a população, é um ponto positivo,mas, não resolve o grande problema da segurança publica. Porque é dever do Estado dar essa segurança para a população, através de um bom policiamento e combate ao crime. Há de se considerar, portanto, que o desejo da população pela liberação do porte de arma é ter mais segurança. A fim de reverter esse cenário seria pertinente que o Estado, através da Secretária da Segurança Pública, garantisse mais eficientemente a segurança da população a fim de não ser necessário que a população se arme para a sua segurança. Além disso, o Estado deve prover as policias com equipamentos atualizados e contingentes de policiais suficientes para proteger a população. Dessa maneira, o porte de arma seria mais uma licença que fica a critério de cada indivíduo de possuir ou não, pois a sua segurança estaria garantida pelo Estado.