Vencendo as pedras no meio do caminho

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

"No meio do caminho tinha uma pedra tinha uma pedra no meio do caminho". Através deste trecho de um poema de Carlos Drummond de Andrade, percebemos que o homem ao longo de toda a sua vida, encontra obstáculos em sua caminhada na busca de seus objetivos. É indiscutível que ao longo de toda a sua trajetória histórica o homem conquistou muitas coisas no entanto, há muito ainda pelo que lutar. A noção de igualdade entre todos os indivíduos é uma conquista da Revolução Francesa onde todos foram instituídos à categoria de cidadãos que são aqueles que tem direitos e deveres perante seus iguais. Portanto, o dever do cidadão é lutar para que seus direitos a vida, a liberdade, a segurança entre tantos outros sejam preservados. Um fator existente no homem moderno é a falta de perseverança e confiança em si mesmo que faz com que este não persista por muito tempo em seus objetivos e sonhos. O desestimulo e a falta de apoio da família, faz com que a pessoa se sinta presa a uma ideologia e portanto se submeta a realizar o que a sociedade impõe e não aquilo que ela quer. Fica evidente portanto que através do diálogo e apoio, a família tem um papel decisivo na luta do indivíduo por suas conquistas. A escola tem o dever de formar pessoas críticas que saibam lutar para que seus direitos sejam garantidos. E também cabe ao próprio indivíduo resiliência para que assim ele consiga vencer todas as pedras no meio de seu caminho.