Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Na adolescência, ocorrem diversos fatores que podem ser prejudicias ou beneficentes ao adolescente, como principalmente o sexo, um fator importante a ser discutido. Jovens entre 13 a 16, tendem a ocorrer um desejo por sexo muito maior pelo fato dos hormônios, mas em alguns casos podem acontecer por influencias de amigos, por falta de informações dos responsáveis, que isso e um fator bem importante. Os pais são um ''ingrediente" fundamental para o desenvolvimento do filho, pelo fato da experiência ser vasta que os ajudaria a tornar decisões na hora do ato. As doenças sexualmente transmissíveis acontecem em grande escala, pelo fato dos jovens não utilizarem preservativos, as principais doenças a serem pegas são: AIDS, HPV, SIFÍLIS, GONORREIA entre outras, algumas podem não ter cura, mas somente alguns tratamentos que previnem que a doença se desenvolva. Muitos dos adolescentes fingem não se preocupar e não saber dessas doenças, que podem prejudicar a vida deles de uma maneira radical. A forma mais adequada para a solução deste problema e os familiares conversarem com seus filhos e mostrar a eles que sexo não é uma diversão, que não se faz com qualquer pessoa, e citar também as doenças, como se prevenir delas, o uso do preservativo. Tudo isso pode ser resolvido com uma simples conversa.