Presos pela ideologia

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Relativo às coisas pelas quais vale a pena lutar, podemos afirmar que há uma menor incidência de jovens, cujos sonhos fujam do senso comum: estudar, ter uma vida financeiramente equilibrada e ter filhos. Visto que não só o sucesso atualmente se espelha na vida comum imposta pelos pais mas também as pessoas buscam profissões pelo dinheiro. Hoje, transmita pela sociedade a ideologia de carreiras superiores e outras menosprezadas. Essa cultura, vem crescendo no pensamento da maioria dos pais, que impõem na mente dos filhos profissões com renda mais alta. Em consequência disso, grande parte das crianças caminham num sentido linear e isso diminui as chances do jovem escolher o seu futuro por prazer. Porém, eles devem seguir o que gostam, pois o sucesso é resultado do trabalho duro, assim como dizia Winston Churchill: "O sucesso é ir de fracasso em fracasso sem perder entusiasmo". Nesse sentido, essa grande influência, sobre os filhos, acarreta na procura por trabalho que dê mais dinheiro. Podemos comprovar esse fato, verificando a imensa concorrência que têm os cursos de medicina, direito e as engenharias, cujos salários são os maiores no Brasil. Desse modo, quem luta por empregos tidos como de "risco" pela população, acaba sofrendo preconceito, um exemplo são os trabalhos voluntários. Desse modo, em nossa sociedade persiste uma ideia de cargo mais vantajoso através da equiparação por quantia. É cabível, portanto, que as emissoras de televisão façam propagandas valorizando empregos das mais variadas áreas. E assim, estimularem os pais à mudarem seu pensamento acerca da decisão do futuro de seus filhos.