Lute pelos seus sonhos, antes que eles envelheçam

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

A vida pode ser como uma gaiola, que oferece comida em seu interior para trancafiar o pobre homem ou uma casa de pombos que serve de abrigo. Será que as pessoas possuem escolhas e sonhos pelos quais se pode lutar na vida? Para a nova geração, os legados deixados deveriam ser importantes para eles? Ou eles deveriam se importar com suas próprias escolhas e maneiras de mudar o mundo? O mundo é grande e a sua habitação não fica para trás. Existem dificuldades e oportunidades que fazem uma vida ser valorizada ou desprezada. Saber lidar com as adversidades da vida é o que diferencia quem fica preso ou solto no meio de sua morada. A lutar por ideais não surgiu nos tempos modernos, ela teve seu início desde as primeiras revoluções mundiais e mais antigamente na época da Grécia Antiga na luta pela democracia, levando então, o homem a refletir em direção quer levar sua vida. Todos são iguais perante a lei, isso todo mundo já sabe ou deveria de saber, então, fora da lei como seria? Antes de se definir algo para se lutar e que vale apena viver, é necessário buscar a reflexão sobre a igualdade de classes. A igualdade de classes pode ter vários gêneros, como por exemplo, étnico, sexual, cultural e etc. Em verdade, as classes devem possuir, em parte, pessoas que lutem pelas suas causas e crenças, tornando-as guerreiras de suas comunidades e símbolos de orgulho, por possuírem algo em que se pode acreditar e viver. Os sonhos e escolhas da vida, definem quem luta ou desiste de ser feliz. A felicidade é importante porque para se viver bem, é necessário sonhar e realizar, é escolher e tentar, é cair para se levantar. Negar anseios é o mesmo que ser um robô, que apenas segue ordens e não possuem aquele brilho no olhar, ficando à deriva do sistema que destrói a esperança. Pensando pelo lado da coorte em que um legado é deixado, as vezes nem sempre as mesmas vontades de um ente de alguém jovem, sejam os mesmos para sua vida. Mover-se por coisas que não faram diferença na vida de fato não vale a pena, mas, se for para modificar o mundo a sua volta, neste caso sim, vale e muito. Portanto, os jovens devem abraçar seus objetivos na vida e permanecer firmes para se viver bem, e lutarem por aquilo que acreditam. Utilizar a esperança e o pensamento positivo para ajudar outras pessoas a enxergarem o lado bom da vida. As igrejas, escolas, teatros e a música deveriam contagiar as pessoas a quererem mais e a lutarem mais, porque a vida é uma só e não possuí repetição. Deixar se levar pelas coisas que são ruins no mundo como as drogas e a violência não é o mais sábio a se fazer quando se tem alternativas que possam mudar a vida, pois, o correto é lutar por aquilo que move a vida de cada um e que vale a pena lutar, para que as pessoas digam a si mesmas que conseguiram realizar seus sonhos antes que eles envelhecessem.