Lutar , Lutar !

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

As lutas sociais são esforços desenvolvidos por um grupo para transformar sua sociedade.Essas lutas surgem da necessidade do individuo ou da comunidade de deter o justo direito diante das autoridades ou reagir as injustiças do sistema . Nesse contexto , pelo o que se vale a perna lutar na sociedade brasileira ? As lutas individuais estão relacionados as necessidades básicas das pessoas que são não tem uma vida digna . Isso porque , o individuo privado da liberdade , educação e alimentação tem que utilizar da luta como meio para sobreviver , como o caso de uma criança pobre que busca na educação a saida para pobreza , tendo que lutar diariamente contra a miséria , as dificuldades do dia-a-dia e do ensino de má qualidade .Assim , a lutar por dignidade e uma vida melhor é imprescindível . Outro lado , são as lutas coletivas que possuem principalmente um caráter politico e social .Isso porque , também chamadas de lutas de classes normalmente surgem de um setor oprimido conta as autoridades dominantes , seja por isonomia , por direitos ou contra a corrupção , exemplo o ocorrido nas manifestações no Brasil e na Primavera árabe .Desse modo , as lutas coletivas levam a mobilização social em prol de um bem comum . Assim , as lutas são necessárias quando buscam garantir a dignidade e uma viada melhor ao individuo e gerar um bem comum .Além disso , a sociedade brasileira deve se mobilizar e se engajar para garantir os direitos de todos .