Luta pela semelhança social

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

No mundo atual, devido a todos os avanços em tecnologia, na sociedade e em outros meios, o ser humano se sente confortável a ponto de, em muitas situações, não lutar por mudanças. Entretanto, ainda assim há situações as quais vale a pena brigar, como por exemplo, por uma melhora na qualidade de vida dos cidadãos. Nas sociedades há o emprego das classes sociais, as quais definem o poder aquisitivo de cada cidadão, hierarquicamente. Podendo o mesmo ao longo de sua vida mudar de patamar. Devido a isso, muitas pessoas , não por opção, acabam se mantendo na classe mais baixa e em muitas situações, não possuem finanças para uma sobrevivência adequada. Isso gera cenários de miséria, além de outras situações desumanas. No plano econômico, a partir do momento em que um país possui um baixo IDH(Índice de desenvolvimento humano), faz com que a economia daquele país seja menos desenvolvida, em comparação a outros. Isso faz com que hajam poucas formas de investimento na circulação do capital interno, como consequência o aumento nos índices de pobreza. Diante disso, não há em um país como não existir desigualdades sociais, pois o nosso sistema econômico se baseia nela. Porém, pode-se haver uma redução, sendo uma forma mais humanitária, o que geraria um incremento na circulação da verba da nação. OBS: Gostaria que se possível, corrigissem a conclusão, apenas como um fechamento do texto mesmo, não como uma solução para o problema abordado. Pois irei prestar vestibular para a UERJ. Obrigado Caio