Desesperança no século XXI: é preciso de união e luta

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

O cenário atual ao redor do mundo é de caos. Enquanto uns países tentam sobreviver à crises econômica ou política, outras lutam contra grupos extremistas que, nos últimos anos, têm arrancado a vida de milhares de inocentes. Neste contexto, a falta de esperança em dias mais prósperos vem tomando conta da população. A necessidade de mudanças é um fato, e é de grande importância que a luta por direitos, justiça e igualdade persista e sobressaia aos problemas atuais. Nas últimas décadas, o mundo têm sido telespectador da desumanidade de grupo extremistas, que matam sem motivos aparentes, a não ser sua vontade de demonstrar poder. São diversos vídeos na internet contendo cenas de tortura e degolação de pessoas sem nenhum tipo de envolvimento com este tipo de movimento. Tais grupos realizam diversos atentados, em geral em eventos públicos, procurando vitimar o maior número possível. Uma de suas últimas ações aconteceu na Europa, no show da cantora Ariana Grande, matando e ferindo centenas de adolescentes e pais que buscavam seus filhos no local. Já em outros países, o terror tem sido instaurado de forma um pouco diferente, mas com o mesmo grau de violência dos casos acima. O descaso de autoridades públicas e governamentais com a população acarreta um cenário de completo caos, principalmente na saúde, na educação e na segurança pública. Os problemas não são poucos: horas em filas de hospitais a espera de atendimento, escassez de recursos, atraso no pagamento de servidores, dentre outros, são apenas alguns exemplos. Basta sintonizar-se ao noticiário por poucos minutos para presenciar a corrupção alarmante que toma conta da política e faz tantas vítimas quando um grupo terrorista. O panorama mundial realmente não é próspero, contudo, a sociedade não pode se entregar. É preciso lutar por um amanhã melhor, exigindo que seus direitos sejam cumpridos. Solicitar voz às grandes mídias e pressionar autoridades para que atitudes sejam tomadas, tanto quando nos casos de grupos terrorista quanto, principalmente, nos casos de corrupção. A busca por mudanças precisa ser incansável e deve ter a participação de todos, em especial dos jovens, que ao crescerem neste cenário desesperançoso, podem acreditar que não há solução. É possível reverter a situação atual, desde que haja união e força.