Da pedra ao ouro

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Estabelecer coisas pelas quais vale a pena lutar é algo complicado, uma vez que varia de indivíduo para indivíduo, tornando-se assim escolhas solitárias. Alguns desejam ser grandes médicos, advogados, engenheiros ou, simplesmente almejam ser grandes. Na verdade, é difícil para qualquer pessoa escolher algo para lutar, se sacrificar e doar sua vida. A parte psíquica de um indivíduo em idade de realizar escolhas e encarar os medos, costuma ficar abalada, resultado esse, da pressão psicológica social e até própria depositada sobre ele. Vestibular, família e relacionamentos tendem a sofrer modificações durante esse período de escolhas. O medo move as pessoas, desde que utilizado da forma adequada, como uma espécie de "encorajamento" - quase como transformar pedra em ouro. Pois não basta escrever um roteiro de vida, é necessário dirigir, atuar, e corrigir cada cena do caminho a ser percorrido, assim como em uma peça teatral. É possível concluir que algo que realmente valha a pena correr atrás, é aquilo que só de ouvir o nome, sente-se "borboletas no estômago", um arrepio e um sentimento bom. Algo que fará com que as pessoas trabalhem arduamente, para serem grandes, mas serem grandes sem esquecer de sua moral e ética, envolvidas em seus princípios.