Construindo um futuro melhor

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

A cada ano que passa o mundo se torna mais justo e mais livre, esse progresso é devido ao questionamento e denúncia dos mais jovens contra o domínio vigente, sendo esse questionamento necessário e é o que contribui para o progresso da sociedade. O mundo em que vivemos talvez não conceda a todas as pessoas liberdade, justiça ou direitos básicos, mas em comparação aos séculos passados o mundo cada vez mais progride e entrega liberdade e justiça às pessoas. Um exemplo disso foi a Revolução Francesa, em que a nobreza da época vivia em condições de extremo luxo, enquanto que a população passava fome e miséria. O resultado foi a revolução que mudou o curso da história e contribuiu para diminuir as desigualdades e injustiças que assolavam o mundo. A cada nova geração surgem pensamentos contrários às normas vigentes e, com isso, novos eventos de mudança surgem na tentativa de eliminar as injustiças e conceder a todas as pessoas direitos básicos e liberdade. No entanto, muitas vezes há resistências dos governantes que retiram os direitos das pessoas para se manter no poder, um bom exemplo disso foi o regime militar no Brasil, na qual foi negado o direito de liberdade de expressão da população. Portanto, o mundo está sempre em progresso e é necessário que seja concedido direitos básicos a todas as pessoas, e que os governos concedam maior liberdade de opinião, através de sites ou cartas enviadas ao governo para assim construir uma sociedade mais livre e mais justa.