Coisas pelas quais vale a pena lutar

Absolutamente todos os sonhos, quando colocados em prática, dão sentido à existência de um indivíduo. Luta-se pelo que se acredita necessário para ser feliz e a felicidade parte do princípio de satisfação pessoal. Com isso, os grandes objetivos movem o mundo e todas as conquistas geram proveitos particulares e/ou gerais. A criação do avião por Santos Dumont, por exemplo, era uma ''coisa'' pela qual ele acreditava que valia a pena lutar, que gerou benefício mundial. E a intenção, não precisa ser, de fato, grande, pois é importante que se obtenha êxito, mesmo que um pouco restrito. Porém, em um mundo cada vez mais individualista, de rotinas cheias e convivências vazias, a luta pelo bem estar coletivo torna-se raro. E mesmo que não se deva abandonar os propósitos particulares, a harmonia social é fundamental para todo e qualquer tipo de felicidade. A falta dela é a maior geradora de poemas, e o excesso, caso exista, não é enxergado. Com isso, no final, através de qualquer meio que se tenha optado, todos almejam um único estado de espírito: a felicidade. E é por essa condição que se luta. O egoísmo anda na contra mão da felicidade e do bem estar social, então, deve-se partir da lógica de que o contentamento individual depende da combinação desse com a glória geral.