água uma questão de humanidade

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

A água é um recurso natural de extrema importância para a vida na terra sem ela, sem ela não teríamos a mínima condição para nos manter vivos, porém continuamente é tratada com desprezo e desdém. A grande falta de consciência e informação da sociedade, a faz gastar absurdamente, sem possuir discernimento do modo como as suas ações irão abranger o mundo num futuro não muito distante. A escassez total ou parcial da água já está sendo um problema, no nordeste este dilema é bem conhecido entretanto agora o país passa por um problema no sudeste que permanece como uma incógnita. Além do problema supracitado, há a falta de saneamento básico adequado. Os esgotos em geral são despejados sem algum tratamento em rios e lagos poluindo a pouca água que nos resta. Todos nós não importa quem, fruímos da água e devemos fazer o impossível para conserva-la. Não pelo planeta, mas por nós mesmos. O planeta sobreviverá muito bem sem os humanos, preserva a água vai muito além de simplesmente salvar a Terra e sim quem somos, é na verdade uma lição de respeito com o próximo, de humanidade, gentileza e tudo que devíamos exercer todos os dias, como seres racionais que se julgarmos corretamente inúmeras vezes agem de forma desprezível. Sendo assim, fica explicito que a melhor forma de preservar não só a água mas tudo o que achamos conhecer, são as nossas ações, palavras e o mínimo que devíamos ter um pelo outro ‘respeito’. A sociedade pode ser formada pelos mais inteligentes humanos, mas nada vai mudar a menos que haja harmonia entre o modo de se viver em conjunto.