O mundo mais justo

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

O mundo em que se vive é capitalista e o dinheiro move relações tanto comerciais quanto pessoais.Tamanha é a diferença de renda que são formadas classes sociais dividindo a sociedade em grupos,constituindo a desigualdade social.A mobilidade social é algo que muitas pessoas lutam para conseguir e tentar mudar o rumo de suas histórias. O dinheiro está a todo momento presente na vida das pessoas,construindo relações e movendo a grande balança comercial mas ele também divide a sociedade em grupos formando as classes sociais,estabelecendo quem é rico e quem é pobre.A renda que uma família possui influência no seu estilo de vida,vestimenta,escolaridade etc,sendo excluída pela sociedade. Um dos grandes males que o mundo enfrenta é a desigualdade social.Muitas vezes a oportunidade que é dada a pessoas com melhores rendas é maior do que as com piores rendas assim como o modo de tratar as pessoas pobres e a criar rótulos.Toda essa diferença que existe em sociedade também advém de fatores como o poder e status. Às vezes uma pessoa passa a vida toda tentando melhorar sua situação econômica através de muito estudo,trabalho e bastante esforço e motivação para tentar mudar de classe social e ter melhores oportunidades na vida contudo alguns não conseguem tal mobilidade social tendo que conviver com toda a desigualdade. A classe social é algo que marca uma população,que diferencia e divide as pessoas,cada uma em seu mundo.A igualdade tem que estar presente em todos os lugares,portanto,é importante que haja uma distribuição mais igualitária de renda e de oportunidades e acabe com os privilégios para que se possa ter um mundo mais justo.