Nem todos têm a mesma vida, mas todos podem ter uma boa vida.

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

As desigualdades não vieram de hoje. Há tempos que as pessoas são diferenciadas pelo que têm. Em todo país nem todos possuem os mesmos interesses, os mesmos poderes aquisitivos e nem vivem a mesma vida, estando assim em classes diferentes. Isso certamente dá origem a um assunto que afeta a grande parte dos brasileiros: as desigualdades sociais, que surgiram juntamente com o capitalismo. Existem dois tipos de classe nas sociedades de hoje: as que dominam e as que são dominadas. Geralmente essa divisão salienta o preconceito, pois as pessoas que não tem uma boa condição dificilmente são tratadas bem nos lugares. Muitos acreditam que não há solução para as inúmeras desigualdades existentes, o que prejudica e atrapalha, de certa forma, a opinião contrária. Se trabalharmos juntos, podemos sim ter um país mais igualitário, onde todos possam ter uma vida mais digna. O primeiro passo para reverter essa situação é ter uma educação de mais qualidade, pois o desemprego é causado pela falta de conhecimento. A saúde de hoje em dia também deve ser mudada, pois as pessoas que não tem uma certa condição sempre acabam sofrendo com esse problema, não podendo reclamar, pois quase sempre não são atendidas. Existem várias formas de mudarmos o nosso modo de viver e o modo de quem realmente precisa, a questão é nos conscientizarmos que há pessoas vivendo na violência e no crime por não terem outra opção.