Menos desigualdade mais qualidade de vida

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Classe social não tem nenhuma definição absoluta, ela conceitua-se por apresentar características sociais, econômicas e culturais de um determinado povo.Essas classes estão diretamente ligadas a estabilidade econômica e politica de um país. Sabe-se, que a partir do momento em que aumento a desigualdade social diminui o crescimento do país. É importante pontuar, de inicio, que o Brasil é um país com muitas desigualdades sociais, o numero de pessoas que vivem em extrema pobreza é altíssimo. A lei brasileira na teoria dá um grande respaldo a população, ela prega aos mostra aos cidadãos os direitos sociais, como o direito á saúde, moradia, alimentação,assistência aos desamparados, trabalho, lazer, educação, proteção a maternidade e a infância,segurança e previdência social, É fundamental pontuar, ainda, que o numero de empresários, juízes,médicos, ou seja, pessoas com alta renda detém quase 75% do dinheiro do país em suas mãos, deixando claro que as classes mais baixas tem menos acesso ao dinheiro. Dessa forma podemos ver que a uma grande desigualdade social no Brasil, mas cabe ao governo mudar essa situação, investindo em programas que atendem as classes mais baixas, criando campanhas que incentivam as pessoas a estudarem e deixando bem claro a todos que diminuindo as desigualdades melhora a qualidade de vida.