Impacto da educação nas classes sociais

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

As classes sociais são grupos de pessoas que possuem um mesmo status social, este designado por vários critérios, tais como o nível de escolaridade, padrão de vida, acesso à renda e posição social. Durante algum tempo o Brasil vem deixando a melhoria na educação como baixa prioridade, este evidenciado pelo corte financeiro de todos os institutos federais, feito pelo governo. Um dos critérios mais importantes é o nível de escolaridade tal que este é um dos pilares que diminuem a desigualdade na sociedade. A disparidade na educação publica para com a privada é bastante notável, principalmente nas periferias das cidades onde há uma dificuldade no acesso a uma boa educação. Muitos jovens não são estimulados a ir às escolas para ajudarem na renda de suas famílias. O governo vem adotando medidas de estímulo ao ensino, tais como: as olimpíadas, sejam elas de física, matemática e até mesmo história; o projeto Ciências sem fronteiras. Com um aumento nestes estímulos e a criação de uma educação de qualidade, os jovens poderão ingressar em um mercado de trabalho mais qualificado melhorando economicamente o país.