Igualdade econômica-social

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Uma nação depende diretamente do comportamento econômico de sua população. A estrutura para a estabilidade econômica e política de um país deve englobar os menos favorecidos, precisa oferecer possibilidades de ascensão. Com arrecadações das diversas classes econômicas que condizam com o suporte oferecido pelo governo. A relação de equilíbrio muitas vezes não pode ser equacionada, mas os problemas de quem vive em extrema pobreza, são bem conhecidos pela maioria. O excesso de assistencialismo pode ter um efeito reverso do que se pretendia. O que observa-se no Brasil por exemplo, é a impossibilidade de ação para quem quer melhoria na sua condição financeira, podando assim aqueles que tem disposição e vontade de melhorar nesse aspecto sua via, a de sua família e consequentemente contribuir ainda mais com o coletivo. As classes mais bem sucedidas por sua vez não precisam ser perseguidas, porém há de se ter bom senso com o recolhimento de impostos, estes devem consubstanciar com a realidade de cada um. A procura do crescimento deve ser incessante, dando real apoio aos que precisam, chance ao que querem elevar-se e a contando com a contribuição da maioria. Buscando-se dessa forma uma estabilidade econômica e um amadurecimento político.