Hierarquização

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A Primeira Revolução Industrial,ocorrida na Inglaterra em meados do século XVIII,foi marcada,sobretudo,pela concepção de Karl Marx sobre Classes Sociais,nas quais os indivíduos eram classificados em Classe baixa,média e alta.Hoje,tal ideia foi tanto disseminada quanto dinamizada pelo mundo,criando,muitas das vezes,uma segregação na sociedade. Nesse sentido,graças a essa "separação social",o preconceito da "elite" está cada vez mais nítido para com os menos afortunados . No Brasil,por exemplo,nos estádios de futebol existem os "camarotes" nos quais são cobrados preços exorbitantes ,fazendo com que aquela área seja exclusiva aos ricos ,dando a eles certa "superioridade" sobre os demais torcedores,produzindo,assim, atrito entres as Classes. Ademais,novos parâmetros foram estabelecidos criando subclasses dentro das existentes difundidas por Marx.Com isso,no caso da Classe Média,tal foi subdividida em Média baixa e Média Alta para melhor "agrupamento" em relação à situação socioeconômica. Fica claro,portanto,que ao usar o termo "Classe Social" a interação entre os indivíduos na sociedade é prejudicada ainda mais,ao passo que são taxados - principalmente - de acordo com sua situação financeira.Para que isso mude, é preciso que os Congressos Nacionais dos Estados aprovem algumas medidas que restrinjam as empresas privadas/estatais de "camarotizar",ou seja, de privilegiar a minoria(Classe Alta),como,por exemplo, em eventos públicos (Carnaval,partidas de futebol).