Estado Civil um estado de necessidade

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Sabe-se que há muitos séculos o grande objetivo da humanidade é melhorar o convívio social, como exemplo temos Maquiável em sua obra litrária "O Príncipe" que descreve atitudes de um príncipe, ou seja, um governador que deve governar com virtú e fortuna sempre agindo de maneira sábia já que como afirma Thomas Hobbes o homem vive em constate de lutra de todos contra todos sendo "o homem o lobo do homem", devido a isso foi necessário a criação da política que busca estabelecer a paz entre seu povo. A estabilidade política de um país é de grande importância para todo seu povo, pois é uma necessidade, baseada em uma Constituição que limita o poder do governador e tem como objetivo favorecer por igual e de uma maneira justa todas as classes sociais. Rousseau em seu livo "Do contrato social" descreve a passagem do homem de um Estado Natural para o Civil e destaca a importância da política na vida em sociedade. Exerce muita influência na vida da população a questão econômica, que quando não se encontra em estabilidade desestrutura financeiramente seu povo, interferindo assim no poder de compra e diminuindo o consumo de produtos não necessários, abalando assim alicerces da economia de um país. Conclui-se que um governo estável gera uma vida social harmônica o que é o grande objetivo dos governantes, desenvolvendo cooperativas que visão o bem-estar da população e o desempenho governamental para o mesmo faz com que a em vida no Estado civil alem de necessária se torne agradável.