Equidade social

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Há tempos a humanidade se divide em classes sociais. As classes sociais foram criadas e estabelecidas a fim de concentrar o poder nas mãos de pequena parte de uma sociedade que era considerada superior por possuir riquezas e status. Atualmente, as classes sociais dividem-se em: A1 e A2, classes altas, que dirigem diretamente a maquinaria capitalista do país ; B1 e B2,classes médias ,que trabalham prestando serviços diretamente aos grupos mais ricos e C ,D e E ,classes baixas, que prestam serviços a baixo preço as classes médias. A divisão de classes é precursora da desigualdade social, visto que segrega a população ofertando diferentes oportunidades as pessoas de acordo com suas aquisições. É também responsável pelo aumento da violência civil, já que como nem todos tem acesso as oportunidades de consumir e tem sem direitos constitucionais ceifados,que são: saúde, educação,moradia e lazer. Acaba-se gerando uma 'bola de neve de ódio' e descontrole social. Todavia, no Brasil,nos últimos anos, houve uma mudança significativa no quadro da desigualdade social. A ascensão da classe média e baixa fomentaram a economia do país na área industrial à área da construção civil. Foram gerados mais empregos, oportunidades de aperfeiçoamento e instrução, mais acesso a faculdade e,consequentemente o Índice de Desenvolvimento Humano se elevou em diversos aspectos, tais quais: maior expectativa de vida , diminuição na taxa de analfabetismo e etc. Portanto, é preciso que o governo invista em educação a fim de garantir a todos ensino gratuito de qualidade. Distribuição de renda igualitária e justa que supra as necessidades básicas da sociedade de maneira digna. Equidade na justiça,buscando analisar de forma justa todos os casos aos 'olhos da lei' . É preciso que o governo crie projetos sociais para que se possa reduzir distâncias entre classes socioeconômicas.