Em meio as diferenças tem algo em comum

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

É sabido que a divisão de classe social existe desde a idade média -- a sociedade feudal era dividida assim: clero (papas, bispos, padres, "os mais poderosos"em geral: membros da igreja, que era a instituição mais rica daquela época), nobreza (reis, duques, condes que possuíam muito feudo e exerciam a soberania), camponeses (trabalhadores que eram comandados pelos senhores feudais) -- e até hoje prevalece o poder exercido sobre os menos favorecidos, porém com suas diferenças estruturais, econômicas e sociais ocorridas ao longo da história. É notório nos dias de hoje a exorbitante desigualdade existente, devido a essa divisão de classes. A sociedade atual se encontra dividida da seguinte forma: classe A(pessoas consideradas ricas), B(razoavelmente ricas), C(as que querem ser ricas), D("coitados" que vivem em situações precárias, comandados pelas demais classes). É como se fosse uma concorrência de classes, ou até mesmo a chamada "luta de classes" que busca a sobrevivência tentando rebaixar as demais. É vergonhoso e triste ver o mundo dividido em grupos onde não há paz, respeito, igualdade, fraternidade, amor, humildade entre os mesmos. Por exemplo: hoje em dia existem as escolas particulares onde estudam os filhos dos "papaizinhos", enquanto os pobres que não têm dinheiro para pagar mensalidade, vão estudar em instituições educacionais vergonhosas, tornando-se assim submissas aos mais "poderosos", que reprimem. oprimem, maltratam e desrespeitam os menos favorecidos, só porque não são iguais a eles. Apesar de não serem da mesma classe, o que custa o respeito com qualquer ser humano? É tão difícil assim respeito e/ou respeitar? Muitos dizem terem respeito por todos, mas infelizmente o respeito sozinho não vai mudar nada, por que o substantivo respeito só é válido quando usado com o verbo respeitar! Diante desse cenário vergonhoso, entristecedor, subordinador, oprimente, torna-se necessário um bom exame de consciência em todos os indivíduos independente de classe, cor, origem, observando assim que ninguém é igual a ninguém, mas tem algo em comum entre todos: a questão de ser: ser humano, de ter vida, e ser digno da mesma. Isso é o que importa para que possa existir mais igualdade, paz, amor nessa sociedade de luta de classes.