Em busca da excelência

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A economia de um país reflete, sem dúvidas, a situação atual de uma nação perante as demais localizadas no planeta. Ela é capaz de retratar o quão desenvolvido é um país, e também o quão ricos ou pobres são seus habitantes. Para que um país possa alcançar a excelência, ele não só deverá ser desenvolvido, como também possuir uma economia estável. Para que um país se torne desenvolvido, vários investimentos devem ser realizados: educação, saúde, meio ambiente, tecnologia e outros. Tais investimentos dependem muito dos governantes, pois eles que irão “abrir portas” e negociar de modo interno (autonomia) e externo (soberania). A consequência de uma nação desenvolvida é nada mais nada menos que uma economia estável, de modo que não só o Estado enriquece, mas também a sua população. Com isso, as classes sociais não se diferenciam muito e, por isso, não existe uma discrepância muito grande entre ricos e pobres. É de suma importância, portanto, que um país busque se estruturar economicamente. O resultado para isso é muito satisfatório para a nação e seus habitantes. Tal estruturação permite que o país consiga lidar com situações externas, como crises financeiras internacionais, sem que tenha sua economia abalada.