Dominador e dominado

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Desde o advento do movimento capitalista, o capital e a propriedade privada tornaram-se as unidades de riqueza e divisão das classes socais, esse liberalismo econômico corrompeu o homem e suas ações. Para Karl Marx, existe em toda sociedade caracterizada por um capitalismo desenvolvido, a classe dominante e a classe dominada, como conseqüência desta divisão, a humanidade presenciou várias lutas de classes, ou seja, cada uma tentando impor o seu jeito e sua maneira de viver para tentar superar e dominar as demais. A solução ás lutas Primeiramente, os pertencentes ás classes sociais de níveis de pobreza não possuem chances de ascensão social. Com o surgimento do Calvinismo, na qual prega a negação do ócio e o trabalho como um elemento sagrado, muitos anseiam em melhorar suas condições financeiras, porém com a escassez da qualidade de colégios públicos e bons salários para os trabalhadores qualificados o incentivo ao tralho e as chances de progresso econômico. Desse modo, a falta de oportunidade é a principal causa de revolta das classes que desejam mobilidade social. Outrossim, a concentração de renda na minoria afeta as classes inferiores. Ainda nas Capitanias Hereditárias, o programa de Sesmarias beneficiou pequena parte dos portugueses a distribuição de terras excluiu a maioria da população pobre, sua consequência foi o surgimento d o latifúndio que tem sido tradicionalmente uma fonte de instabilidade social, devido as massas de camponeses sem terra e sem percepção de trabalho. Por conseguinte, a má distribuição de áreas destrói a vida de vários indivíduos. Por fim, mostra-se que a precariedade do sistema educacional e de trabalho brasileiro somado a concentração de renda são fatos preponderantes para luta entre classes sociais. Este pode ser reduzido com a melhoria da qualidade da instituição escolar a fim de capacitar o indivíduo para concorrer no mercado de trabalho, bem como ampliar o salários e as vagas, cabe-se também aplicar a reforma agrária, dando as extensas terras improdutivas à trabalhadores rurais sem condições financeiras para comprar terras caras.