Divergência social

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Desde a antiguidade, é perceptível como a segregação de classes causa notáveis transtornos sociais. Em razão disso, é perceptível como as classes mais baixas são afetadas, assim, a desigualdade tende a aumentar devido às próprias atitudes do homem. Antes de tudo, vale citar que um grande pensador que estudou as classes sociais, Karl Marx, defendia a igualdade social, mesmo que essa fosse alcançada com o uso de armamento. Desse modo, ocorreram grandes manifestos para que a segregação de classes fosse dizimada, entretanto, não houveram grandes mudanças. Do mesmo modo, é notável como classes sociais mais favorecidas não visam ajudar à quem não tem muitas condições. Devido á negligência de tais, classes mais baixas que não tem acesso a boa educação, ficam cada vez menos informados sobre os seus direitos e deveres, ficando sem opinião e sendo facilmente influenciados por qualquer um. Em tal contexto, toda sociedade se mostra girar em torno do poder, onde grande parte das pessoas, visa o “juízo de valor” no tratamento aos outros, sendo rotulados pelo que possuem. Este tratamento além de um estereótipo, é algo totalmente discriminativo. Em vista aos estereótipos, equívocos podem ser cometidos, como um recente caso onde um policial abordou um jovem negro, por pensar que este fosse um traficante. Por fim, é possível mostrar como a união das classes sociais é importante para um país, visto a Revolução Francesa. Dessa forma, fica clara a necessidade de medidas que visem acabar com essa divergência social, onde classes mais altas procurem ajudar às mais baixas, criando projetos de ajuda e inclusão social e procurando gerar mais oportunidades de emprego, para que não só uma parte da população tenha boas condições de vida.