diferença social

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A grande marca da diferença de classes é sobretudo o poder econômico dos indivíduos que pertencem a cada uma delas. Diferença esta que se traduz em maior ou menor acesso aos mais diversos bens e serviços. Objetivamente os mais abastados, membros das classes A e B, ocupam os postos mais altos na esfera social. Políticos, empresários e executivos, em sua maioria, estudaram nos melhores colégios, tiveram mais acesso a cultura, lazer e como consequência se perpetuam no topo da pirâmide social. E ao contrario dessas classes ditas as melhores, reservou-se às classes D e E os piores salários, os trabalhos mais penosos e insalubres, a fome, os maiores índices de analfabetismo e violência. Entre os mais ricos e os mais pobres, está à denominada classe média. É nesta faixa de renda que se enquadra a maior parcela da população brasileira, e representa uma situação intermediaria entre os mais ricos e os mais pobres. A diferença entre essas classes também é resultado de crise politica, mesmo o Brasil sendo a sexta maior potencia mundial, existe uma grande falha na economia, que é oque causa essa desigualdade, deixando faltar direitos básicos que todo cidadão deve ter, principalmente os que fazem parte da classe D e E. Apesar de milhões de pessoas terem entrado para a classe média nos últimos anos, subir socialmente no Brasil continua sendo um desafio muito difícil de ser superado. Somente com politicas públicas inclusivas que visem garantir o acesso de todos aos direitos sociais listadas na Constituição Federal, saúde, educação, moradia, lazer, saneamento alimentação, dentre outros.