Desigualdades entre classes.

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

As sociedades são divididas por classes, onde as mais altas detêm o poder econômico, político e o prestígio, gerando desigualdade e miséria nas classes mais baixas. A divisão na sociedade não é recente, na idade média , por exemplo, havia a divisão por estratificação , onde a base era formada por camponeses, artesões e comerciantes , mais acima os guerreiros do reino, e depois a nobreza e o clero , no topo o rei. Na metade do século XVIII , na Inglaterra , surgiu uma novo tipo de estruturação que era por classes, onde quem detinha a maior quantidade de capital e os meio de produção , dominava o meio político e gozava do prestígio social, visando apenas o lucro crescente , essa nova classe era a burguesia , e logo abaixo vinham os assalariados , que era a classe explorada e que vivia na miséria nos centros urbanos. As desigualdades só cresceram , o próprio Estado em nossa atual sociedade , assim como tempos anteriores , apoiam o lado mais forte, que são os empresários ,banqueiros e acionistas , mantendo às classes inferiores no controle gerando desigualdades , ocasionando pobreza e miséria. Portando tal problema é um problema crônico, e para reduzir essa mazela é necessário melhorar a distribuição de renda, criação de programas sociais , investimento na educação , criação de cursos técnicos e vagas de empregos, com essas medidas e outras , as desigualdades não iriam acabar porém seriam controladas.