Desigualdade social: a barreira para a educação

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Viagens ao exterior,carros importados,roupas de marca,casas luxuosas,são objetos de desejo de qualquer pessoa,mas poucos têm a possibilidade de possuir.Essa realidade não é só brasileira como de todo o mundo,principalmente em países subdesenvolvidos,onde a divisão de renda da população é ainda mais desigual. A educação é um grande exemplo de desigualdade no atual contexto brasileiro.Crianças e adolescentes que mal sabem escrever,professores mal remunerados pelo Estado,carga horária muito inferior aos Colégios particulares,falta de trabalhos sociais e de cidadania são alguns pontos que tornam alunos de escolas públicas em desvantagem.Sem um bom ensino de base esses jovens não conseguem ingressar em uma boa Universidade pública,e assim não possuem artifícios para esse mercado de trabalho cada vez mais competitivo continuando em uma situação desigual. Segundo Rousseau,"a desigualdade tende a se acumular.Os que vem de família modesta têm,em média,menos probabilidade de obter um nível alto de instrução".E assim,o ciclo da desigualdade continua,e parece não ter fim,sempre fazendo com que os mais pobres não sonhem com um vida melhor. A educação é o primeiro passo para diminuir ou até extinguir a desigualdade do país.Professores bem remunerados e bem equipados,a escola conectada com a comunidade em torno dela,e programas como o Menor Aprendiz que dá trabalho a jovens estudantes,ajudando-os a sonhar com um futuro melhor.