Classes socias e a luta pela igualdade

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Ao longo da história na maioria das sociedades organizadas em classes sociais, quase representado por uma pirâmide onde uma minoria no topo controla a grande maioria no pobre na base da pirâmide, hoje em dia não é diferente, a desigualdade e a concentração de renda é um problema a ser resolvido ou minimizado a partir da concentração politica da população. Em um momento da história em que o capitalismo industrial se mostrou extremamente cruel, grandes pensadores como Karl Marx propuseram a partir de muitos estudos a luta de classe, ou seja, a grande população proletariado , pegariam em armas e tomariam o poder da elite burguesa e opressora, tal opressão era legitimada pelas leis do estado, porem, logo após surge na a social democracia, que viria para abafar a luta de classe e tornaria o capitalismo menos cruel, lutando por mais direitos e melhores condições para os trabalhadores, e a manutenção do sistema econômico vigente. A minoria rica, ou elite, também pode ser chamada de classe dominante, ou seja, mesmo com um governo democrático a frente do pais, a classe social mais privilegiada economicamente detém um grande poder politico , pois possuem um acumulado de capital muito expressivo, da qual é necessário para as atividades econômicas nacionais. Além desse poder, econômico, a elite perpetua o pensamento conservador através da grande mídia, pois pode se perceber que mesmo pessoas pobres que ganham em torno de um salario mínimo tenham posturas conservadoras. No Brasil, nas ultimas duas décadas ouve mudanças significativas quanto ao grande numero de pessoas que entraram para classe media e milhões de pessoas saíram da zona da miséria, porem essas mudanças não mudaram a estrutura da desigual do Brasil, não ouve decretos que aumentasse significativamente os impostos dos mais ricos, ou seja, ouve apenas uma melhora nas condições de vida de boa parte da população. A luta de classe, a sociedade comunista, se tornaram ideias utópicas e ultrapassadas, porem o ideal de igualdade não pode ser esquecido, a luta por uma sociedade mais igualitária, deve ser um tema constante em um pais como o Brasil em que a desigualdade social é tão nítida e tão difícil de ser conquistada devido a mentalidade conservadora que está em todas as classes sócias.