Classes sociais e suas desigualdades

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

O brasil é um dos pais mais desigual do mundo, e onde melhor se expressa essa desigualdade é nas classes sociais, formando assim uma hierarquia de poder e influencias em cima de outras pessoas. Somos levados a pensar pela mídia que a desigualdade no brasil é uma coisa superficial, e também que as classes sociais são criadas para demonstra um ideal de influencias e poder. As classes sociais no brasil, vai muito além de simplesmente, hierarquiza, e demonstrar um ideal de poder em cima de outras pessoas. Ela também demonstra sua violência, exclusão e desrespeito com os povos de classes mais baixas, provocando assim uma desigualdade desproporcional para as classes inferiores. Tendo em vista que um dos principais fatores para as classes sociais existe, é a desigualdade da população. Podemos lutar diretamente com esses problemas investindo em políticas sociais de rendas para famílias mais necessitadas, e o incentivos a os estudos dos filhos das famílias mais carentes.