"Classes inferiores"

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A divisão da população em classes sociais iniciou-se - segundo relatos - na Grécia Antiga, com o surgimento das primeiras organizações políticas. Na Idade Contemporânea, começou a ter mais força força após o surgimento do capitalismo, na revolução industrial. Este é um fenômeno que ocorre em todos os países do globo, com exceção dos comunistas. A má distribuição de renda é um fato que evidência esse problema, que em sua maioria afeta não apenas financeiramente os mais desfavorecidos. A qualidade da educação, do lazer, da segurança, disponíveis para as "classes inferiores" é péssima. O anseio pelo desenvolvimento de um país, o faz acelerar este processo. Essa ação traz várias consequências negativas, como, a favelização. A taxa de impostos sobe aceleradamente, contribuindo para a queda das famílias na pirâmide de classes. Assim, favorecendo a diferença social em muitos países. Para o fim deste problemas, os governos deveriam equilibrar o investimento no desenvolvimento econômico e a qualidade de vida populacional. Com essa estabilidade, as classes poderiam ser extintas, todos teriam acesso à serviços de qualidade, contribuindo para um avanço no desenvolvimento da nação.