Classe social : Mola propulsora das sociedades humanas.

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Dominação cultural. Opressão econômica. Desigualdade social. É notório observar que o conceito de classe social está intrinsecamente relacionado ao cotidiano das sociedades contemporâneas. No entanto, é necessário mencionar que a história brasileira sempre foi marcada por uma constante divisão de classes relacionadas com o ideal de desigualdade nos âmbitos econômico, cultural e social. Desde o Brasil colônia a estrutura da sociedade era rigidamente estratificada. A configuração de um espaço social escravista, patriarcal e monocultor que dependia da economia açucareira, evoca na recém-formada nação brasileira a definição de classe associada aos conceitos de exclusão social e preconceito latente. Nesse sentido, a sociedade brasileira é regida por uma relação desigual de dominação no qual um pequeno grupo detentor de poder aquisitivo domina uma grande população que, na maioria das vezes, não é conhecedora de seus direitos , permanecendo , dessa forma no comodismo proporcionado pela alienação das mídias sociais. Dessa maneira, é importante que a ideia de aldeia global explicitada por Milton santos possa se concretizar na realidade, com a utilização das mídias tecnológicas de forma positiva, com o intuito de reunir pessoas dos mais variados segmentos sociais em sites comunitários, na realização de discussões que aprofundem o conhecimento cultural dos cidadãos. Além disso, a educação deve se configurar como protagonista na formação cultural. política e econômica do individuo, através de escolas de qualidade, professores satisfeitos e consequentemente alunos motivados que sejam instigados a mudar esse cenário preconceituoso, perpetuado através da história nacional. Por fim , é essencial que a evolução não ocorra somente no âmbito científico e tecnológico, mas no que diz respeito a uma maior aproximação das classes heterogêneas que caracterizam o nosso país. As instituições governamentais necessitam enfatizar a importância do conceito de classe associado a uma maior igualdade cultural e mobilidade social dos cidadãos - através da elevação do IDH brasileiro - na construção de uma geração que aprenda a desenvolver sua capacidade de ser humilde mediante as suas origens sociais.