Classe social: hierarquia urbana

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Classe social é a forma de como a população é segregada em relação ao poderio econômico de cada um. Essa visão hierarquizada da população não é inédita no mundo, ela existe desde as primeiras civilizações. Os governos sempre defenderam essa organização social, e a maioria das pessoas nunca contestaram tal ordem, mas, será que esse estilo de sociedade é tão perfeito assim? Basta observar atentamente na História as grandes revoluções no mundo para afirmar que a divisão da sociedade em classes sociais causa desigualdade econômica, preconceito com as classes mais baixas e falta de oportunidades em diversos setores da sociedade. O exemplo de revolução que teve como o seu principal motivo a divisão da sociedade em classe social foi a Revolução Francesa, a principal revolução do mundo ocidental. Tal revolução ocorreu porque o terceiro estado ou o “povo” eram os únicos a pagarem os impostos na França. Atualmente no Brasil, as classes sociais são divididas em classe A, B, C, D e E. É notória a desigualdade que as classes mais baixas sofrem que vão desde moradia até a falta de oportunidades, que acabam resultando em vários outros problemas, principalmente o crescimento da criminalidade. Portanto, a divisão da sociedade sempre existiu e sempre existirá, porém tal divisão pode ser melhorada e lapidada, com o bom senso do governo em combater as diversas desigualdades existentes, e o incentivo para introduzir a inclusão social no país, pois só com a inclusão social a desigualdade será esquecida no mundo.