Classe Social: divisão da sociedade ou exclusão?

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Classe Social: divisão da sociedade ou exclusão? Classe social, uma divisão da população em grupos onde uns detêm mais poder devido ao outro grupo deter mais trabalho. Hoje não se tem apenas uma divisão da sociedade por causa do capital, mas também devido a diferença de cor da pele, estilos musicais e de se vestir. Mas vendo que a má distribuição do capital é o que mais traz impacto no mundo causando fome e morte de pessoas que atravessam fronteiras atrás de um futuro promissor. A divisão da sociedade em classes já rendeu as Revoluções Francesa e Industrial devido a luta de classes entre a classe proletária e os donos do meio de produção. Na Revolução Francesa o resultado da luta de classes foi uma melhor divisão do capital entre a população. Na Revolução Industrial se obteve melhores condições de trabalho. A partir do momento que surge a ideia de propriedade privada e dos meios de produção, a sociedade começou a ser desmembrada em classes. Pessoas veem a classe proletária uma parte da população que só existe para fornecer mão e obra barata. Segundo Karl Marx: “ A divisão da sociedade só acabara quando o capitalismo for extinto do sistema político-econômico da organização social”. O capital hoje estar mal distribuído entre a população, onde você irá encontrar uma pequena parcela de pessoas que dominam o capital, enquanto o restante trabalha para essa pequena parcela, respectivamente: o patrão e proletário. Na sociedade primitiva não se tinha uma divisão em classes pois todos participavam do processo de produção. Assim não havendo uma classe opressora e outra oprimida. Concluindo que a divisão em classes não traz a estabilidade a um país, pois a cada dia pessoas morrem de fome devido à má distribuição do capital. Diante dos fatos apresentados, deve-se ser feita uma reforma no sistema de produção, visando buscar uma sociedade que detêm por igual o capital lhes dado, acabando com a fome, morte, evitando a luta de classes e trazendo um desenvolvimento e estabilidade a um país.