Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Há muitos anos os países são divididos por classes sociais. A estrutura da sociedade é formada por um desequilíbrio nítido. Além disso, a distribuição de poder é definida através daqueles que detém mais bens e influência em uma sociedade. Classe social virou uma desculpa para que o preconceito prevaleça dentro da sociedade. É desalentador ver a diferença de um ensino público para um ensino privado. E pior ainda é ver a postura de conformismo do povo diante de tamanha desigualdade. E não só no ensino, mas em profissões, moradias e condições alimentícias. O que se vê são pessoas que vão as ruas achando que a luta por direitos é feita pela força de seu braço e não na escolha de governantes competentes. Os ricos estão cada vez em melhor condições que os pobres. A criação da classe média foi para a população uma forma de escape, onde ou você era rico ou você era pobre, agora, tem a escolha de intermediário. Mas a classe alta continua sendo a dominante entre elas e se fortalece cada dia mais. Esse desiquilíbrio afeta profundamente na organização e na economia de uma sociedade. Portanto é papel do governo a distribuição justa de renda, abrindo portas de empregos e melhorando a condição de ensino público, para que as crianças possam sonhar com um futuro brilhante.