Classe Social

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

O mundo está dividido em camadas sociais que tem por objetivo aumentar a organização da sociedade. Esse processo de divisão social é eficaz, sendo também utilizado por alguns grupos de animais, como as abelhas. Porém, pode desencadear ações preconceituosas, como a humilhação de pessoas consideradas menos favorecidas economicamente. Além disso, apresenta forte importância na economia do país. A divisão social aumenta a produtividade do país. Dessa mesma forma, as abelhas se dividem em classes para cumprirem funções específicas, como a produção de alimentos. Isso também se mostra na sociedade, onde, as pessoas foram divididas em grau de renda econômica para facilitar a classificação do governo Federal e nas projeções de crescimento econômico e populacional futura. Entretanto, essa forma de divisão social gera muitos preconceitos e menosprezo por parte dos considerados menos favorecidos. Como exemplo, destaca-se o nazismo na Alemanha e a Apartheid na África, onde os judeus e negros eram considerados classes inferiores, sendo muitas vezes condenados a morte. Apesar disso, essas pessoas consideradas menos favorecidas por serem de classes inferiores (pobres e negros) trabalham em sua maioria em atividades primordiais para um país como: indústria, agricultura e construção. Por meio disso, muitos países reconhecem a importância desses trabalhadores. Tal, como aconteceu no Brasil na Era Vargas, onde contribuiu para o crescimento econômico e modernização do País. Portanto, é necessário eliminar esses estereótipos de classe boa x ruim. Desse modo, iniciando campanhas educativas primeiramente na base familiar, explicando que todas as classes sociais tem importância na sociedade por desempenharem funções específicas como produção de alimentos. Em seguida, mostrar a importância das classes sociais para os demais setores da sociedade.