Circulo vicioso na estrutura econômica de um país

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

È notório que a sociedade em geral vem se dividindo em camadas econômicas, como os mais ricos de distinguem dos mais pobres. Desde tempos remotos, o ser humano vem se distinguindo por diferenças culturais e econômicas. Um exemplo foi o que aconteceu com os negros quando vieram ao Brasil, oriundos de um país pobre como os da Africa, foram logo feitos de escravos por terem menos recursos e dominados pelos brancos, concentradores de riquezas. Atualmente a situação dos menos favorecidos não mudou. Famílias com baixa renda econômica tem pouca cultura, alimentação, educação, saúde e outros bens essenciais. O que consequentemente irá para os filhos e esse circulo econômico poucas vezes quebra e pega um atalho para mudar. Com esse circulo vicioso, os pobres ficam mais pobres e os mais ricos mais ricos. Dado o exposto, faz-se necessário acreditar que a população carente precisa de atenção redobrada, necessita de estímulos financeiros e educacionais para sair desse infinito social e acabar com a concentração de bens essenciais na mão de poucos.