Brasileiro sem ordem nem classe

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Karl Marx, filósofo alemão, dizia em seu livro o capital, que o materialismo histórico é oriundo de uma dominação dos privilegiados sobre os mais pobres. Nesse contexto, surgem as diversas classes sociais em que a sociedade se divide, comprovando que infelizmente, a realidade do domínio do dono dos meios de produção sobre o proletariado ainda existe. Mostrando que a desinformação e a falta de políticas adequadas, não só pioram a qualidade de vida de um país, mas também a dos seus cidadãos. De acordo com a declaração internacional dos direitos humanos, documento proposto pela organização das nações unidas (ONU), sua principal proposta seria a igualdade entre todos e justiça a seus direitos. O que não ocorre atualmente, pois, para a manutenção de um sistema acumulativo feito o capitalismo, é necessário que uma grande parcela da população sofra com a carência do essencial. Tendo como principal consequência a divisão da sociedade em classes. Além disso, a falta de políticas atreladas ao desenvolvimento da qualidade de vida de certos países como o Brasil, pioram o cenário. Apesar do mesmo possuir programas como: bolsa família, que promove a busca por essa igualdade social, a falta de ponderamento sobre os gastos desse programas trazem problemas futuros para a sociedade, como ocorre atualmente após as pedaladas fiscais feitas pelo governo. Atualmente a Finlândia é um grande exemplo do contrário, se destacando como um país organizado financeiramente e que promove um qualidade de vida digna para grande parte de sua população. Sendo assim, é necessário que, para que a desigualdade entre as classes seja minimizada, é de suma importância que o governo incentive as universidades a desenvolverem formas de desenvolvimento sustentáveis, que melhorem o acesso a serviços essenciais para a população, como trasporte, saúde e educação, educando seus cidadãos a gastarem de forma consciente e planejada. É também de suma importância que se tenha um planejamento maior nos gastos de programas sociais, assim como a crianção de novas vagas de empregos para as pessoas que se utilizam destes. Dessa forma, a desigualdade entre classes proposta por Karl Marx, irá ser atenuada e uma sociedade mais justa, consolidada.