Brasil,um país de poucos

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A indústria da seca ,onde os sertanejos são obrigados a votar de acordo com o coronel, explicita a injusta diferença entre as classes sociais.Dizer que o cidadão brasileiro vive em uma democracia é uma premissa.Os privilégios e os direitos são garantido ,em sua maioria,as classes altas restando somente o desejo de ascensão as classes baixas. O Brasil é um país''multiclassial'' e assim desigual.Segundo as pesquisas do ibge o Brasil é a oitava potência mundial,porém,também se destaca como o país mais injusto.A segregação urbana entre bairros ricos e pobres nas principais metrópoles brasileiras são formas evidentes da desigualdade econômica e política. O direito a uma condição de vida e moradia decente não são garantidos a classes como a C,que vivem sem saneamento básico e permeados de insalubridades nas numerosas favelas brasileiras.O consumismo exuberante e a ''ostentação'' dessa classe demostram o seu desejo de ascender socialmente ,ou seja,ter uma vida digna com rede de esgoto e privilégios semelhante aos da classe A. Portanto,seja no sertão brasileiro ou nas grandes cidades é explicita a diferença e desigualdade entre classes.Mudar essa estratificação é impossível.No entanto,medidas como a fiscalização governamental sobre a indústria da seca ou a ampliação de projetos como minha casa minha vida e a implantação de rede de esgoto em periferias são essenciais para o Brasil ser ''um país de todos'',uma verdadeira democracia.