As diferentes formas de desigualdades

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Em toda a história da humanidade foi vista a existência de alguns grupos mais distintos que outros. Essa separacao dos grupos é o que chamamos de diferentes classes sociais. Essa distincao, algumas maiores que as outras, gera grandes desigualdades e problemas sociais, seja nas esferas econômica, política e cultural. É mais do que nítido que o poderio econômico dos diversos grupos de uma sociedade é bastante diferente. Observamos que a riqueza da população é mal distribuida. Para chegarmos a tal interpretacao basta olharmos ao redor, que veremos a diferença do poder aquisitivo de compra de uns com relacao a outros; a quantidade de casas próprias comparada a população existente; e as poucas pessoas que detêm uma boa qualidade de vida. Com relacao a política, notamos ainda mais a diferença nas chamadas participacões políticas. Poucos são os grupos que possuem algum tipo de influência ou participacão nas decisões tomadas. Grandes decisões e novos rumos são tomados sem uma consulta prêvia dos principais interessados, que são os verdadeiros afetados por elas. Talvez, aquela que seja a maior diferença social entre os grupos, é a desigualdade cultural. Essa não só se restringe ao âmbito de acesso aos eventos culturais, mas sim ao acesso a educacão, a informacão e qualificacão profissional. Renomados especialistas sociais apontam essa como sendo o pilar para as demais desigualdade, pois sem o devido preparo educacional, os afetados não conseguem sua insercão no mercado de trabalho, gerando assim ainda mais o distânciamento entre os grupos. Por tudo que foi exposto, é certo afirmar que a diferença entre as classes sociais é algo mais do que presente na sociedade atual. Cabe, portanto, as autoridades governamentais responsáveis por amenizar essas diferenças, atuar não só com acões sociais de intervencões imediata, mas também desenvolver formas para que os grupos menos desenvolvidos possam, por si só, criarem recusrsos e meios próprios para auto desenvolverem, em busca da máxima aproximacão aos demais grupos.